|
Luk 3.1 |
|
|
|
Luk 3.3 |
|
Luk 3.2 |
|
Luk 3.4 |
|
Luk 3.6 |
|
Luk 3.5 |
|
Luk 3.7 |
|
Luk 3.9 |
|
Luk 3.8 |
Keterangan Gambar :
- Luk 3.1 : Jangkung : luk III, Gandik Lugas, Tikel alis, Sraweyan, Pejetan, Ripandan. - Tebu Saoyotan : Luk III, Gandik Lugas, Pejetan, Ron'dha, Ripandan.
- Luk 3.2 : Lara Sidupa : Luk III, Gandik Lugas, Pudak mepet awak, Pejetan, Sraweyan - Campur Bawur : Luk III, Gandik Lugas, Jenggot, Bongkot pucuk leres, Sogok'an.
- Luk 3.3 : Mahesa Nepuh : Luk III, Gandik Lugas, Tikel alis, Sraweyan, Sogok'an, Ron'dha, Greneng - Sambada : Luk III, Kembang kacang pogok, Pejetan, Lambe Gajah, Jalen, Tikel alis, Sraweyan, Ron'dha, greneng.
- Luk 3.4 : Mayat : Luk III, Kembang Kacang, Lambe Gajah, Jalen, Ripandan sungsun, Pejetan - Jangkung Mayang : Luk III, Kembang Kacang, Jenggot, Sraweyan, Lambe gajah dua, Jalen, Pejetan, Ron'dha, Greneng.
- Luk 3.5 : Bango dolog : Luk III, Kembang Kacang, Lambe gajah dua, jalen, Pejetan, Geger papak sepalih - Pudak Jangkung :luk III, Kembang kacang Jenggot, Sogok'an, lambe gajah, Jalen, tikel alis, sraweyan, ron'dha, greneng
- Luk 3.6 : Jangkung Pacar : Luk III, kembang kacang, Lambe gajah, jalen, Tikel Alis, Sraweyan, Gulamilir, Ripandan - Segara Winotan : Luk III, Kembang kacang jenggot, lambe gajah, jalen, tikel alis, sraweyan, sogok'an, greneng.
- Luk 3.7 : Hurubing Dilah : Luk III, Gandik Lugas, Bongkot pucuk Leres, Pejetan - Singa Sinebaning Dilah : Luk III, Gandik singa, Sogok'an unik, luk nginggil
- Luk 3.8 : Campur Bawur : Luk III ( Yasan PB X ) Kembang kacang, lambe gajah dua, jalen, sogok'an, Kruwingan dumugi sor soran pinekak dipun cawung ron pakis,Ron'dha.
- Luk 3.9 : Panji Caluring : Gandik bolong, Kembang kacang pogog, Ron'dha, gonjo wilut, Jalen kruwingan, Blumbangan - Lar Monga : Luk III, Gandik gajah mawi lar peksi, Buntut sawer dumugi pucuk.
Adapun dapur keris luk tiga yang belum dapat kami tampilkan atau catat kemungkinan terlewat maupun kelupaan dan juga faktor kekurangan kami.
Sumber : Buku Tuntunan Memilih Keris.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar